Автомобильный портал АРПУС Автомобильный
Российский
Портал
Новые статьи

16.10.2014
Легковые автомобили Мерседес-Бенц


11.04.2017
"Все эвакуаторы Москвы" - поиск эвакуаторов в Москве

11.04.2017
"Все эвакуаторы Москвы" - поиск эвакуаторов в Москве

19.03.2015
Решить отказы страховой компании

12.03.2015
Как выбрать мотокосу?

23.01.2015
Преимущества эвакуатора с лебедкой

28.06.2014
Если вы едете в отпуск на собственном авто...

26.06.2014
Шаговые электродвигатели - преимущества, недостатки и особенности

12.06.2014
Кузовные работы как они есть

12.06.2014
Проект "Кортеж"

10.06.2014
Экономия с помощью установки ГБО на свою машину


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Автомобильный портал АРПУС
Получить код кнопки

Новости рынка

24.09.2016
Моторы для «Кортежа» могут стать базовыми в производстве малых двигателей

17.09.2016
Автодорогу между двумя столицами переоборудуют от грузовики-беспилотники.

29.08.2016
В столице запустят инновационную систему помощи водителям грузовиков

17.07.2016
Реконструкция развязок на МКАД

24.06.2016
Увеличенный налог на старый транспорт


Статьи

В Европе и России объявили войну автомобильным выхлопам

В середине марта 2014 года власти Парижа ввели ограничение автомобильного движения в городе. На такие меры их вынудил пойти самый сильный за последние годы смог, который скрыл под собой практически все достопримечательности, включая Эйфелеву башню .



Меньше машин – чище воздух



Высокий уровень загрязнения воздуха является серьёзной проблемой и для российских мегаполисов.

В 2013 году федеральная служба государственной статистики включила в ТОП-3 городов с самым грязным воздухом в стране Москву, Санкт-Петербург и Норильск. По данным ведомства, большинство вредных выбросов в атмосферу столиц производят именно автомобили .

Для решения этой проблемы властям приходится идти на самые решительные меры. Например, с 1 сентября 2015 года в Москве будет запрещён въезд на МКАД фур экокласса ниже «Евро-2». Как отметил мэр столицы Сергей Собянин, на грузовики, которые занимают в общем транспортном потоке не более 2-3%, приходится 30% всех вредных выбросов .



Экологичные авто как решение проблемы



Но различные запретительные меры – это лишь один из вариантов решения проблемы. Гораздо более перспективным выглядит использование автотранспорта с минимальными вредными выбросами.

«Например, кроссовер Skoda Yeti недавно получил награду за экологичность – International Green Apple Environment Award. Этот автомобиль выбрасывает в атмосферу только 140 г/км углекислого газа, что является очень низким показателем для машин этого класса. Данная модель характеризуется ещё и небольшим потреблением топлива, что благоприятно сказывается не только на состоянии экологии, но и семейного бюджета», – говорит Дмитрий Балобаев, директор по продажам компании «Автопрага», лидирующей дилерской сети по продаже и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе.



Как стиль езды влияет на загрязнение воздуха



Заботиться о чистоте воздуха с выгодой для себя может каждый водитель. И для этого нужно не только правильно подобрать для себя «железного коня», но управлять им, руководствуясь рядом правил. Чемпион мира по экономичному вождению, австрийский гонщик Герхард Платтнер рекомендует всегда прогнозировать дорожную ситуацию.

«Если вы, приближаясь к красному сигналу светофора, не снижаете скорость, а давите на тормоз на полном ходу непосредственно перед светофором, а при переключении зелёного сигнала срываетесь с места, то вас можно видеть на заправке гораздо чаще, чем водителей, предусмотрительно выбирающих скорость, соответствующую дорожной ситуации», – говорит эксперт .

Сам гонщик даёт водителям наглядные примеры такого вождения: несколько лет назад он объехал 30 стран Европы на Skoda Fabia 1.4 со средней скоростью 82 км/ч . При этом машина потребляла только 3,94 литра бензина на 100 км. А позже Платтнер на Skoda Superb без дозаправки доехал из Пекина до Шанхая .



Качественное топливо для «железного коня»



Наряду с манерой вождения ещё одним мощным фактором, оказывающим влияние на качество воздуха, является качество самого бензина. Например, переход Московского нефтеперерабатывающего завода на стопроцентный выпуск топлива экологического стандарта «Евро-5» практически исключил наличие в нём серы – одного из самых вредных для человека компонентов .



Предпринятые ранее усилия уже сейчас приносят результаты. На заседании правительства Москвы в феврале этого года руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил, что уровень загрязнения воздуха оксидом углерода в столице снизился на 20% .

Проблема выбросов в атмосферу со стороны автомобильного транспорта является очень сложной. И успех её решения зависит не только от властей, но и от каждого водителя, его осознанного выбора той или иной модели, а также манеры езды.



Справка о компании «Автопрага»:

Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний FAVORIT MOTORS, – лидирующая дилерская сеть по продажам и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе.

Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 19 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам SKODA, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК FAVORIT MOTORS победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе «Москва – Санкт-Петербург».

Доля рынка в совокупности всех дилерских центров компании «Автопрага» в 2012 г. в Московском регионе составила 19,7%. Таким образом, каждый пятый покупатель автомобиля SKODA в 2012 г. в Москве сделал свой выбор в пользу компании «Автопрага». В 2012 году продажи всех дилерских центров компании возросли на 48,79% по сравнению с предыдущим годом.







Ольга Агеева

Пресс-служба компании «Автопрага»

ГК FAVORIT MOTORS

Тел.: +7 (495) 647-93-61

E-mail: pr@autopraga.ru

www.autopraga.ru

26.03.2014
ООО Автопрага
Россия, МОСКВА, 143964, г. Реутов, 2-3 км МКАД, д. 7, ул. Большая Семеновская, д. 42/2, стр. 4, 1-й Дорожный проезд, д. 4, стр. 1, ул. Коптевская, д. 71. http://www.autopraga.ru

Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Портал автомобильных новостей"

"Все эвакуаторы Москвы" - поиск эвакуаторов в Москве
Необходимость в эвакуаторе может возникнуть практически у каждого человека. Это может быть связано, например, с тем, что вы попали в аварию или просто сломались по пути на работу. Однако сейчас...
"Все эвакуаторы Москвы" - поиск эвакуаторов в Москве
Необходимость в эвакуаторе может возникнуть практически у каждого человека. Это может быть связано, например, с тем, что вы попали в аварию или просто сломались по пути на работу. Однако сейчас...
Снова набирает популярность механическая коробка передач
Последнее время механическая коробка передач, все больше набирает популярности. Так недавно было проведено собственное исследование американским изданием «Edmunds», которое сообщило про то, что в последнее время...
Блондинки предпочитают Ford Thunderbird
Трудно представить себе американца, живущего в 20-ом веке, который не сел бы за руль автомобиля. В век, когда Америка стала первой автомобильной державой, а миллионы американцев пересели в свой личный...
Решить отказы страховой компании
Страховые компании существуют для того, чтобы давать уверенность людям и помогать им в сложных ситуациях, однако не стоит забывать того, что если изначально идея помощи ближним была на первом месте,...

Дорогу прогрессу!
Водителей-новичков ограничиват в правах.
Экономичность и качество под знаком Льва
Самые эффектные новинки мирового автопрома
Лучшие электромобили 2013 года

Автомобильный портал АРПУС ® 2008-2020
О Проекте
Реклама
Контакты