Автомобильный портал АРПУС Автомобильный
Российский
Портал
Новые статьи

27.11.2012
Подготовка автомобиля к дальней поездке


29.09.2015
Что выбрать: кунг или крышку?

12.12.2014
Трасологическая экспертиза

24.04.2014
«Селфи» за рулём заставили задуматься о безопасности гаджетов, или Гаджеты в автомобиле: за и против

27.01.2014
Автомобили «Смарт»: безопасность на уровне?

18.11.2012
Запуск двигателя зимой

03.11.2012
Подготовка автомобиля к зиме.

31.10.2012
Безопасное вождение или как избежать ДТП

12.10.2012
Выбираем автосигнализацию

07.09.2012
Советы женщинам за рулем

28.08.2012
Тонировка авто


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Автомобильный портал АРПУС
Получить код кнопки

Новости рынка

24.09.2016
Моторы для «Кортежа» могут стать базовыми в производстве малых двигателей

17.09.2016
Автодорогу между двумя столицами переоборудуют от грузовики-беспилотники.

29.08.2016
В столице запустят инновационную систему помощи водителям грузовиков

17.07.2016
Реконструкция развязок на МКАД

24.06.2016
Увеличенный налог на старый транспорт


Статьи

Советы женщинам за рулем

Основными причинами ДТП, совершаемых женщинами, является излишняя осторожность и недооценка собственных возможностей.

Часто преждевременный испуг заставляет женщину давить на тормоз в момент, когда только увеличение скорости дает возможность предупредить аварию.

Начинающей женщине-водителю, которой не хватает опыта вождения и уверенности, поездки лучше совершать не в одиночку, а вместе с более опытной в автомобильных делах подругой. Это воодушевит и поддержит вас. Для первых поездок выбирайте время наименее интенсивного дорожного движения. В субботу после обеда или в воскресное утро намного проще учиться водить, чем в пятницу вечером. Вообще вечером совершается больше ошибок, а вождение сильнее выматывает, поэтому не стоит дополнительно осложнять дорожную ситуацию.

Сменяя мужа за рулем, сразу приведите в удобное для себя положение сиденье, зеркала заднего вида и ремень безопасности. Большинство водительских сидений рассчитано на мужчин, но вы все равно должны устроиться так, чтобы ноги доставали до педалей, тело не было напряжено, а руки располагались на руле между числами 9—10 и 2—3 условного циферблата. Руки не должны быть напряженно сжатыми.

Лучший водитель не тот, кто выводит автомобиль из рискованных ситуаций целым, а тот, кто в рискованные ситуации не попадает.

Наиболее тяжелые маневры для женщин — движение задним ходом и парковка.

Проблема заключается в недостаточной продолжительности тренировок и правильности посадки в автомобиле. Сидеть за рулем следует достаточно высоко, чтобы иметь возможность видеть через заднее стекло пространство сзади автомобиля. Дама низенького роста может обеспечить такое положение, положив на сиденье подушку, сложенный плед. Чтобы посмотреть назад, поворачивайте по возможности не только голову, но и всю верхнюю половину тела. Перед тем как подать автомобиль назад, нужно осмотреть не только пространство за автомобилем, но и по бокам от него.

Важное значение имеет одежда. В застегнутом зимнем пальто или узком костюме повернуться назад трудно, что отражается на движении автомобиля. Очень важно, чтобы при наблюдении за ситуацией позади автомобиля ноги не соскальзывали с педали. С педалью газа нужно обращаться как с солью и перцем: тот, кто не знает меры, потом кривится и плачет. Важно также, чтобы заднее стекло в автомобиле было чистым. Если пространство за автомобилем плохо видно в сумерках, можно подсветить себе указателями поворотов или стоп-сигналами (прерывистым нажатием на педаль тормоза).

При выборе автомобиля не придавайте большого значения его цвету и обивке салона. Существуют и другие не менее важные критерии: мощность двигателя, экономичность, безопасность. Подумайте и о том, соответствует автомобиль вашей комплекции. Небольшие японские автомобили, рассчитанные на миниатюрных японцев, неплохо подходят для женщин. Возвращаясь к окраске, хотелось бы напомнить, что автомобили темного цвета менее заметны на дороге, а потому с ними чаще случаются аварии. Цвет сидений не имеет большого значения, так как их можно укрыть накидками или чехлами. На слишком мягком сиденье плохо сидеть. На сиденьях из классического бархата водитель чувствует себя лучше, чем на сиденьях из искусственной кожи. Мелкие неудобства женщин раздражают больше, чем мужчин.

После тяжелой жирной пищи мы обычно становимся вялыми и утомленными. Но и голодный желудок способствует утрате хорошего настроения и чувства самоконтроля. Вопреки существующим представлениям, кофе, выпитый утром, не устраняет последствия принятых вечером спиртных напитков и не настолько бодрит, как об этом думают. Чувство утомления и слабости, временно исчезающее после чашки кофе, очень скоро возникает снова, только в еще большей степени.


Перед длительной поездкой запаситесь питьем: без него обходиться сложнее, чем без еды.



За рулем нельзя принимать пищу. Достаточно отвлечься от руля на полторы секунды, автомобиль уже окажется у кювета. Длинные волосы необходимо поправлять, а это отвлекает от вождения. Женщине-автомобилистке больше подходит прическа с короткими или туго забранными волосами. Головной убор не должен ограничивать обзор, снижать слышимость, затруднять или замедлять движения головы.

Одежда не должна стеснять и ограничивать движения, а тем более затруднять дыхание и кровообращение. Брюки гораздо удобнее юбки, слишком короткой или слишком длинной. Зимой не одевайтесь очень тепло — в автомобиле есть обогрев. Важным дополнением к одежде, улучшающим качество вождения, являются перчатки. Зимой перчатки особенно необходимы людям с низким кровяным давлением и повышенной зябкостью. Даже чуть влажная рука может в определенный момент соскользнуть с рулевого колеса; перчатки вас от этого уберегут. С собой надо всегда иметь рабочий плащ или спецовку, при замене колеса, например, очень пригодится. Гладкие, негибкие или мокрые резиновые подметки туфель могут стать причиной аварии. Шлепанцы, как и высокие каблуки, за рулем совершенно недопустимы. Обувь для поездок в автомобиле должна быть закрытой, плотно облегающей ногу и с относительно гибкой подметкой, но в то же время не слишком свободной в длину и ширину.

Для перевозки ребенка, еще не умеющего сидеть, снимите правое переднее сиденье и поставьте на пол рядом с водителем верхнюю съемную часть коляски.

Нижнюю часть коляски с колесами можно разместить в багажнике или на крыше автомобиля. Голова младенца должна лежать ближе к заднему сиденью, а ноги — под приборным щитком. При резком торможении или на вираже даже обложенный подушками ребенок несколько переместится вперед, и, если его головка будет находиться впереди, он ударится. Если невозможно снять переднее сиденье, верхнюю часть коляски поместите сзади, но закрепите так, чтобы она ни при каких обстоятельствах не могла упасть. Но лучше всего, разумеется, если ребенок проводит поездку в специальном детском кресле. Брать детей в длительные поездки не следует: выхлопные газы, испарения бензина и пыль, раскаленная солнцем дорога никогда особенно не порадуют.

Возить ребенка на коленях — самый опасный способ. В случае резкой остановки, столкновения ребенка с такой силой и скоростью отбросит к переднему стеклу, что ни один взрослый его не удержит. Поскольку ребенка не пристегнешь ремнями безопасности и он оказывается вдвойне уязвимым и беззащитным в случае аварии, нельзя в нарушение правил усаживать его рядом с собой на переднем сиденье. Забавы с ребенком во время движения и контроль за ним не должны отвлекать ваше внимание. И строго-настрого запретите ребенку высовывать из окна во время движения голову или руки. Ребенку в дороге может стать плохо; это вполне объяснимое недомогание. Перед длительной поездкой, в которой с вами будет ребенок, наведите порядок в салоне машины, вымойте пепельницу. Бензобак залейте заблаговременно, чтобы ребенок вдыхал как можно меньше паров бензина. Не ставьте автомобиль на стоянку на солнцепеке. Не курите за рулем, если в машине ребенок. Детям, предрасположенным к укачиванию, перед дорогой можно дать специальное средство или обычное успокоительное. Все эти маленькие предосторожности помогут обойтись без неприятных минут в дороге.

Старайтесь ехать плавно, поддерживать в машине чуть прохладную температуру, чередуйте движение с остановками и прогулками. Иногда ребенку помогает сон на заднем сиденье, иногда — пение. В любом случае не переживайте: ребенок подрастет, и его больше не будет укачивать.

Нервозным, переутомленным людям за руль лучше не садиться. Никогда не ведите машину после приема успокаивающих средств, снотворного, болеутоляющих препаратов, после действия местного обезболивания.
07.09.2012
Администрация

Комментарии к статье

2012-10-19 Ирина
Самое главное, что можно посоветовать женщине за рулем - успокоиться! Если эмоции зашкаливают (как положительные, так и отрицательные), то садиться за руль категорически нельзя! Я за рулем уже более 5 лет и это правило главное, которому я следую каждый день садясь за руль.

2012-11-30 Надежда
Меня больше всего нервирует мой муж. Вот уж точно помеха справа! Из-за его постоянных комментариев вот уж действительно не хочется за руль садиться. Поэтому мой совет: кто вас отвлекает – пусть ходит пешком

2012-11-30 mylen
Для дальней поездки на не очень новом авто лучше взять напарника или напарницу в дорогу ведь дорога 1000 километров может затянуться 20-22 часа, а такое время за рулем не выдержит даже не каждый мужчина.

2012-11-30 Алекс
Заметил еще по своей жене, что она слишком эмоционально реагирует на всякие сложные ситуации на дороге, надо себя держать в руках.


Популярные статьи по тематике "Безопасность "

Подготовка автомобиля к дальней поездке
Если вы отправляетесь в путешествие на своем автомобиле или решили съездить в другой регион к родственникам, следующие советы будут полезными для вас и помогут избежать неприятных ситуаций. В дальнюю поездку лучше...
Что выбрать: кунг или крышку?
Любой владелец пикапа рано или поздно сталкивается с проблемой. Так ли ему необходима дополнительная модификация кузова? А как же!Согласитесь, необходимость перевозить действительно габаритные грузы возникает не так часто, а вот...
Что нужно взять с собой в машину
Многие водители забываются про свою безопасность. Это как водить авто в нетрезвом состояний и тем самым подвергать опасности пешеходов или быть не пристёгнутым ремнём безопасности. Но ещё есть одна вещь...
Запуск двигателя зимой
Зима не за горами, а значит, для любого автовладельца встает вопрос – как запустить двигатель любимого авто? По словам экспертов, один запуск при температуре от - 15 и ниже равен...
Более тяжелые травмы при ДТП получают люди с избыточным весом!
Оказывается, избыточный вес не только вреден для здоровья, но и опасен для жизни. Исследования американских ученых доказали, что вероятность получения смертельных травм при дорожно-транспортном происшествии для людей с лишним весом...

Как экономить бензин
«Селфи» за рулём заставили задуматься о безопасности гаджетов, или Гаджеты в автомобиле: за и против
Тонировка авто

Автомобильный портал АРПУС ® 2008-2020
О Проекте
Реклама
Контакты