Автомобильный портал АРПУС Автомобильный
Российский
Портал
Новые статьи

12.04.2017
Как выбрать кунг для пикапа?


12.04.2017
Как выбрать кунг для пикапа?

11.04.2017
"Все эвакуаторы Москвы" - поиск эвакуаторов в Москве

11.04.2017
"Все эвакуаторы Москвы" - поиск эвакуаторов в Москве

03.04.2017
Интернет-магазин запчастей Alpha-avto

03.04.2017
Интернет-магазин запчастей Alpha-avto

07.11.2016
Гидротрансформатор АКПП: неисправности и ремонт

06.10.2016
Отменное качество плюс доступная стоимость запчастей для грузовых Мерседес

06.10.2016
Отменное качество плюс доступная стоимость запчастей для грузовых Мерседес

14.09.2016
Что делать с трещинами и сколами на лобовом стекле?

05.09.2016
Причины поломки бензонасоса


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Автомобильный портал АРПУС
Получить код кнопки

Новости рынка

24.09.2016
Моторы для «Кортежа» могут стать базовыми в производстве малых двигателей

17.09.2016
Автодорогу между двумя столицами переоборудуют от грузовики-беспилотники.

29.08.2016
В столице запустят инновационную систему помощи водителям грузовиков

17.07.2016
Реконструкция развязок на МКАД

24.06.2016
Увеличенный налог на старый транспорт


Новости фирм - «Дачный» автомобиль может быть выгоднее общественного транспорта
«Дачный» автомобиль может быть выгоднее общественного транспорта
В июле 2013 года компания «ФинЭкспертиза» сообщила, что в некоторых российских регионах поездка на личном автомобиле на дачу может оказаться выгоднее, чем преодоление того же расстояния с помощью общественного транспорта.
Эксперты считали, во сколько обходится стоимость проезда на расстояние 50 км в каждом регионе РФ (среднее расстояние до дачи) на пригородном транспорте и сколько бензина можно приобрести за эти же деньги. Выяснилось, что примерно в половине регионов страны выгоднее пользоваться личным автомобилем .
Разумеется, такие исследования во многом носят условный характер, так как не в состоянии учесть все прочие составляющие, но факт остаётся фактом: в силу растущей автомобилизации страны всё больше россиян ездят на дачу на автомобилях.
При выборе моделей для этих целей, наряду с прочими критериями, следует обратить внимание на два важных параметра: объём багажника и высоту дорожного просвета. «Традиционно «дачный» автомобиль перевозит больше грузов, чем городской. Поэтому автомобили с небольшим багажным отсеком в этом случае не подойдут. Понадобится от 500 и более литров свободного объёма», – считает Балобаев Дмитрий, директор по продажам компании «Автопрага», лидирующей дилерской сети по продаже и обслуживанию автомобилей SKODA в Московском регионе.
Второй ключевой параметр – величина дорожного просвета. Если к даче проложена хорошая трасса, подойдёт и обычный городской седан. Для плохой дороги удачным выбором становится кроссовер. Если передвигаться приходится по «направлениям», не обойтись без полноприводной модели, оснащённой лебёдкой и другими «вездеходными» элементами.
Наряду с классическим делением автомобилей на городской и бездорожный тип можно подобрать и более универсальное транспортное средство. «Например, в прошлом году на рынке была представлена SKODA Superb в комплектации Combi Outdoor. Её дорожный просвет был увеличен, появился пластиковый обвес кузова, внесены некоторые иные изменения. В результате получилась универсальная модель для разных условий эксплуатации», – поясняет Дмитрий Балобаев компании «Автопрага».
Возвращаясь к теме экономической выгоды автомобиля для дачи, следует отметить, что некоторые его уже использованные части могут найти самое широкое применение на загородном участке. В частности, речь идёт о покрышках. С их помощью делают ограды, клумбы, сидения для детских качелей и многое-многое другое. Американский архитектор Майкл Рейндолс даже строит из них дома, используя покрышки вместо кирпичей. Вот и получается, что у дачников появляется совершенно неожиданная альтернатива строительным материалам.
И уж совершенно точно никто не поспорит с тем, что ездить на дачу на автомобиле гораздо комфортнее, чем на общественном транспорте. И в этом случае больше времени можно провести именно в пригороде, чем в дороге.





30.07.2013
ООО Автопрага
Россия, МОСКВА, 143964, г. Реутов, 2-3 км МКАД, д. 7, ул. Большая Семеновская, д. 42/2, стр. 4, 1-й Дорожный проезд, д. 4, стр. 1, ул. Коптевская, д. 71.
http://www.autopraga.ru


Все новости фирмы Автопрага

Посмотреть описание фирмы Автопрага

Автомобильный портал АРПУС ® 2008-2020
О Проекте
Реклама
Контакты