Автомобильный портал АРПУС Автомобильный
Российский
Портал
Реклама наших партнеров:
Новые статьи

19.03.2015
Решить отказы страховой компании


11.04.2017
"Все эвакуаторы Москвы" - поиск эвакуаторов в Москве

11.04.2017
"Все эвакуаторы Москвы" - поиск эвакуаторов в Москве

12.03.2015
Как выбрать мотокосу?

23.01.2015
Преимущества эвакуатора с лебедкой

16.10.2014
Легковые автомобили Мерседес-Бенц

28.06.2014
Если вы едете в отпуск на собственном авто...

26.06.2014
Шаговые электродвигатели - преимущества, недостатки и особенности

12.06.2014
Кузовные работы как они есть

12.06.2014
Проект "Кортеж"

10.06.2014
Экономия с помощью установки ГБО на свою машину


Наша кнопка
Мы будем благодарны если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Автомобильный портал АРПУС
Получить код кнопки

Новости рынка

24.09.2016
Моторы для «Кортежа» могут стать базовыми в производстве малых двигателей

17.09.2016
Автодорогу между двумя столицами переоборудуют от грузовики-беспилотники.

29.08.2016
В столице запустят инновационную систему помощи водителям грузовиков

17.07.2016
Реконструкция развязок на МКАД

24.06.2016
Увеличенный налог на старый транспорт


Статьи

Блондинки предпочитают Ford Thunderbird

Трудно представить себе американца, живущего в 20-ом веке, который не сел бы за руль автомобиля. В век, когда Америка стала первой автомобильной державой, а миллионы американцев пересели в свой личный автотранспорт. Не стала исключением и легендарная кинозвезда, американский секс-символ Мэрилин Монро, за свою короткую жизнь, сменившая не одну марку машины.







«Невесте Америки», как с нежностью называли американцы известнейшую киноактрису 50-х годов 20-го века Мэрилин Монро, сейчас было бы за восемьдесят (1926 – 1962). Но ей не суждено было дожить до столь солидного возраста, – неожиданная смерть наступила, когда Мэрилин было всего 36 лет.







Созданный ею неповторимый образ светловолосой девушки, необычайно желанной, с прекрасными женскими формами, с удивительной простотой в манерах и одежде, придающих особый шарм и сексуальность, навсегда вскружил голову американцам. И не смотря на то, что женщины не могли простить Мэрилин огромного успеха у сильной половины человечества, она стала эталоном для подражания. Тысячи женщин, а среди них известные актрисы, пытались копировать ее взгляд, жесты, походку, цвет волос, наряды. Но только ей одной удавалось «случайным взглядом или незаметным жестом» всколыхнуть глубину человеческих чувств. И не удивительно, что именно фотографии Мэрилин поместил в первый номер журнала «Плейбой» (1953) его владелец – Хью Хефнер. Благодаря чему весь тираж, 70000 экземпляров, раскупили в течение недели.















Россия познакомилась с творчеством Мэрилин Монро уже после ее смерти. В конце 60-х годов 20-века в советский кинопрокат попала известная американская кинокомедия «Некоторые любят погорячее» или «В джазе только девушки» (1959), режиссера Билли Уайлдера. Где роль Даны Ковальчик – миловидной блондинки, превосходно сыграла Мэрилин Монро, продемонстрировав теперь уже нашим зрителям всю свою женскую притягательность.



За свой недолгий век Мэрилин Монро успела достичь невообразимых высот славы, снялась в 30 фильмах, удостоилась премии «Золотой глобус», как самая популярная актриса, оставила на Голливудском бульваре отпечатки своих рук и написала там свое имя.







Она трижды выходила замуж, имела знаменитых любовников, среди них: певец Фрэнк Синатра, актеры Ив Монтан, Марлон Брандо, Генрих Фонда, Кларк Гэйбл. Особое место в этом ряду занимают – президент Америки Джон Ф. Кеннеди и его брат Роберт Е.Кеннеди, роковая связь с которыми, является одной из версий гибели Мэрилин Монро.







Водить машину Мэрилин научилась в те далекие годы, когда, пытаясь устроить свою бесприютную жизнь, не окончив школу, в возрасте 16 лет вышла замуж за простого рабочего парня Джима Доуэрти. Его Ford 1935 и явился первым опытом вождения, а затем собственностью Мэрилин после их развода.







Как и большинство американок, она ценила машины не за престижность, а за удобство передвижения. Это были машины среднего класса американского производства, хотя могла бы по своему статусу и доходам иметь самые дорогие марки. Исключение составляли машины, подаренные ей или взятые в аренду.



А какой автомобиль мог сравниться со знаменитым двухместным кабриолетом Ford Thunderbird 1955? Вначале он задумывался как спортивный. В 50-е годы это была одна из популярнейших машин, которая благодаря доступной цене и ряду привлекательных технических характеристик завоевала хорошую репутацию у американцев. Мэрилин также оценила по достоинству это чудо техники с V8 Interceprot мотором объемом 4.79 л, мощностью 198 л.с., со стальным кузовом. Особенно ей нравились открытый салон машины, который при необходимости закрывался пластиковым верхом, и – сиденья оборудованные электрорегулировкой.







Необычное имя автомобиля –Thunderbird (Сандербёрд), в переводе с английского «Гром-птица» или по нашему – «Буревестник», взято из индейской легенды о волшебной птице, имеющей огромные крылья, взмахи которых сопровождались мощными раскатами грома. После многих имен предлагаемых «Ford company», наконец-то, было зарегистрировано именно это. И с тех пор, Thunderbird с простертыми крыльями красуется на всех автомобилях этой марки.







Езда на большой скорости очень привлекала Мэрилин, но она не отличалась особенной внимательностью при вождении, что несколько раз приводило Мэрилин к столкновениям с другими машинами и штрафам. Поездка в 1954 году со своим вторым мужем знаменитым профессиональным бейсболистом Джо Ди Маджио на его черном Cadillac’е окончилась штрафом. Столкновение произошло с автомобилем актера Барта Антинора, потребовавшего за наезд 3000 долларов, но Мэрилин заплатила всего 500! И тут не приходилось удивляться, в это время она уже была кинозвездой и секс-символом Америки.







Не смотря на глубокие чувства охватившие Джо Ди Маджио и Монро, брак оказался несостоятельным. Ди Маджио надеялся, что Мэрилин будет полностью принадлежать ему, и не мог смириться с ее шумным успехом, с ролями и фотографиями, где в основном требовалась ее сексуальная привлекательность. А могла ли Мэрилин отказаться от кино, карьеры, от своей популярности ради любимого? Они расстались осенью того же 1954 года, в январе которого состоялась их свадьба. Но Ди Маджио так и не смог забыть эту удивительную женщину, и до ее последнего дня оставался самым верным другом. После смерти Мэрилин на протяжении 20 лет он присылал на могилу алые розы, а, умирая, сказал: «Я не боюсь умереть. Наоборот, я счастлив, потому что мы с Мэрилин опять будем вместе».







И, все-таки, среди авто Мэрилин был, купленный ею европейский автомобиль – престижный англичанин Jaguar XK 140 MC, выпускавшийся между 1954 и 1957 годами. Шикарный спортивный автомобиль с улучшенным интерьером и приспособлениями для мужчин высокого роста, с автоматической коробкой передач, с максимальной мощностью 210 л.с. и объемом двигателя 3442 см3. Мэрилин Монро купила этого красавца в 1957 году для своего третьего мужа американского драматурга Артура Миллера, свадьба с которым состоялась в 1956 году. Мэрилин была покорена его умом, литературным талантом, ради него она приняла иудаизм. Союз с Артуром Миллером был самым долгим и просуществовал 4 года. Но Миллеру было трудно жить рядом с живой легендой, за эти годы он не смог написать ни одной стоящей строчки.















Не менее прославленный и популярный современник Мэрилин Монро, певец рок-н-ролла Элвис Пресли, по некоторым сведениям, в пору своей влюбленности в роскошную блондинку подарил ей один из автомобилей ручной сборки, высшего класса «люкс» Cadillac Eldorado Brougham 1958, отличающийся необыкновенным шиком. Его технические характеристики, комплектация, интерьер салона, крышка багажника с электроприводом, потрясающий дизайн с характерными «плавниковыми» крыльями, с центральным замком дверей были настолько совершенны, что не могли не приводить в восторг Мэрилин. Эта мощная машина с восьмицилиндровым V- образным мотором и объемом 5-7л, мощностью 325 л.с. с разгоном до 200 км/час до сих пор поражает воображение автолюбителей. Утверждают, что именно она экспонировалась на авто ретро - выставке в Выборге (2009), в салоне которой сохранился едва ощутимый запах любимых духов Мэрилин Монро – Шанель №5!















Парк автомобилей Мэрилин можно дополнить еще несколькими машинами, которые всегда предназначались для определенных целей. Это были представительские Кадиллаки, известные в 50-х годах наличием разных излишеств в виде немалых «плавников» на задних крыльях, тяжелой решеткой радиатора, мощными фарами. За участие в «The Jack Benny Show» Мэрилин предоставили Cadillac convertible, Cadillac Sedan de Ville 1960 был арендован для поездок на съемки фильма «Неприкаянные». Limousine Cadillac 1961 года также относился к представительскому классу, не являясь самым престижным и самым дорогим, однако он предназначался для торжественных случаев и управлялся шофером.















И, наконец, Green Dodge 1961-1962, на этой скромной машине ездила экономка Мэрилин по повседневной необходимости.



Но неимоверно прославленная, получившая любовь миллионов людских сердец, Мэрилин чувствовала себя глубоко несчастной и одинокой. С каждым годом она принимала все больше и больше сильнодействующих антидепрессантов, в том числе и барбитуратов, сочетая их с алкоголем. И уже была не в состоянии вести нормальную жизнь, душевная энергия покинула ее. Мэрилин часто срывала съемки, у нее появился страх перед камерой.











5 августа 1962 года ее не стало. Официальное заключение: смерть наступила от передозировки наркотических средств. Несчастный случай или самоубийство? Время от времени появляются в СМИ и другие версии гибели Мэрилин Монро.



Немногочисленная процессия шла к Вествудскому Мемориальному Кладбищу недалеко от Лос-Анджелеса, чтобы захоронить в стенном склепе самую легендарную женщину Америки, над которой, как оказалось, не властно время, как и над ее ретро-автомобилями. Они до сих пор привлекают всех коллекционеров мира, и оцениваются с каждым годом все дороже.
17.04.2012
Администрация

Комментарии к статье

2012-04-18 serge
Сейчас некоторые компании также привлекают звезд для рекламы своих автомобилей. Видимо - это положительно влияет на их популярность и увеличивает продажи.

2012-04-18 Андрей
То что многие автомобильные компании привлекают звезд для рекламы, по моему это связано с психикой человека.

2012-05-08 Анна
Да, реклама. Ну и что? Ведь люди все равно сами делают свой выбор. А кабриолет действительно классный! И, как и хозяйка автомобиль имеет свою историю, и умеет хранить секреты. В отличии от людей.

2012-12-03 сергей
Анна, на самом деле автомобиль тоже может рассказать многое опытному автомеханику, да и простому человеку.


Популярные статьи по тематике "Портал автомобильных новостей"

Снова набирает популярность механическая коробка передач
Последнее время механическая коробка передач, все больше набирает популярности. Так недавно было проведено собственное исследование американским изданием «Edmunds», которое сообщило про то, что в последнее время...
Как выбрать авто женщине
На сегодняшний день любая женщина, даже не имеющая автомобиля, задумывается о его приобретении и использовании как средства передвижения. Это раньше нельзя себе было представить, чтобы, например, муж был на заднем...
Если вы едете в отпуск на собственном авто...
Автотуризм – очень удобный вид отдыха в том случае, конечно, если вы можете позволить себе потратить достаточно много времени на дорогу. В остальном же поездка в отпуск на собственном автомобиле...
Экономия с помощью установки ГБО на свою машину
Сегодняшние цены на бензин заставляют многих существенно экономить на поездках и использовать другие виды транспорта для передвижения. Популярными стали небольшие экономичные автомобили, но они не всегда подходят для семьи или...
«Горячий Цивик» от Хонда появится в 2013 году.
Как сообщает автомобильное интернет-издание Auto Express, Honda Civic Type-R девятого поколения увидит свет в 2012 году. Под капотом «хот-хэтча» будет трудится двигатель объемом в 2 литра,который оснастят турбиной.Это будет...

Водителей-новичков ограничиват в правах.
Дорогу прогрессу!
Экономичность и качество под знаком Льва
Самые эффектные новинки мирового автопрома
Лучшие электромобили 2013 года

Автомобильный портал АРПУС ® 2008-2015
О Проекте
Реклама
Контакты